深圳宣扬设计!手机WAP浏览支持
   
 
 
 

 
您现在的位置: 深圳宣扬设计 >> 作品赏析 >> 平面设计 >> 赏析正文



物象·人本——中国美院2005届染织专业毕业设计作品展           
物象·人本——中国美院2005届染织专业毕业设计作品展
作者:中国美术… 文章来源:中国美术学院 点击数: 更新时间:2005-12-19

2005年7月3日—7日,在中国美术学院美术馆举行染织与服装系2005届染织设计专业毕业设计作品展。参加展览的22名学生,在指导老师吴海燕教授、朱伟教授的精心指导下,以全新的理念和各自不同的主题、空间创意,诠释现代家纺新内涵。

  2005届染织设计专业是染织与服装系近两年来修改、调整教学大纲后的第一届染织专业毕业生。专业教学计划和大纲的修订是一项艰巨的工程,在近三年的专业教学改革和实践中,染织与服装系教研室及专业教师们为之付出了巨大的努力。在去年的评估过程中,染织与服装系的专业教学受到了评估专家的高度赞誉与肯定。

  作为新大纲使用后的首届毕业生,他们具备了扎实的纹样功底,以及引领性的创作理念。在2005年3月北京举办的“全国纺织面料设计大赛”中,该系学生载誉而归,囊括大赛的一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖共8个奖次,在全国各大专业院校中引起轰动,再次证实了染织与服装系专业教学改革的成功。

  本次毕业设计作品,取材广泛,底蕴深厚,融合了东西方文化、传统与时尚、寓意深刻,表达细腻,在统一与和谐中迸发创意的火花,用色彩和纹样演绎出一场现代家纺的视觉盛宴。

  炙热的骄阳,眩热着西湖的夏日;莘莘艺术学子们傍着西湖的山水,完成了四年学业,向母校以及社会各界奉上他们独具创意的硕果。让我们用目光触摸这千丝万缕中跳跃着的青春的灵感,随着这些线条共同见证这批艺术学子们走过的四年足迹。

赏析录入:erwin    责任编辑:erwin 

  • 上一篇赏析:

  • 下一篇赏析:
  • 进入宣扬设计论坛参与讨论>>>>>>

    【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专题栏目

    最新热门
    最新推荐
    相关文章
  • 2005中国台湾国际

  • 加纳电影绘画招贴

  • 俄罗斯DIA 2005图

  • 第29届奥林匹克运

  • 另类的阿拉伯数字

  • 鼠标创意设计欣赏

  • 4A创意-奥美作品

  • 视觉同盟首届平面

  • 经典广告创意设计

  • 全球自行车设计比

  • “人·人”:吕胜

  • “人·人”:吕胜

  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)