深圳宣扬设计!手机WAP浏览支持
   
 
 
 

 
您现在的位置: 深圳宣扬设计 >> 作品赏析 >> 平面设计 >> 赏析正文



奉献为乐 用心服务 解读北京奥运会志愿者标志       ★★★★★
奉献为乐 用心服务 解读北京奥运会志愿者标志
作者:人民网 文章来源:人民网 点击数: 更新时间:2005-6-8

北京奥运会志愿者标志

据北京奥组委官方网站报道:奥运会是运动员的盛会,也是志愿者的盛会。有着光荣传统的北京志愿者将与来自海内外的志愿者携手奥运。2008年奥运志愿者的微笑是北京最好的名片,那么,作为北京奥运会志愿者身份象征的志愿者标志,又有着怎样的深刻含义呢?

  据北京奥组委执行副主席李炳华介绍,北京2008年奥运会志愿者标志于2005年初开始创作,经过5次修改,于2005年5月最终定稿。其中心内容是两个火红的相扣心形,象征着志愿者以诚挚的热情与运动员、奥林匹克大家庭及所有宾客心连着心、用心服务、奉献爱心,为奥林匹克运动增添光彩。心形下方是三个欢快舞动的人形,展现了志愿者奉献为乐的志愿精神。

  北京2008年奥运会志愿者标志的设计,运用了中国独特的传统文化形式——中国书画艺术风格,与北京奥运会会徽“中国印·舞动的北京”相互映衬,成为密切关联的标识体系。

  李炳华表示,志愿者真挚的笑容、出色的服务、友善的行为将唤起每一位奥运会参与者的心灵共鸣。

赏析录入:erwin    责任编辑:erwin 

  • 上一篇赏析:

  • 下一篇赏析:
  • 进入宣扬设计论坛参与讨论>>>>>>

    【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专题栏目

    最新热门
    最新推荐
    相关文章
  • 和平标志—标志设

  • 2004年国外标志设

  • 2004年国外标志设

  • 2004年国外标志设

  • 2004年国外标志设

  • 2004年国外标志设

  • 2004年国外标志设

  • 2004年国外标志设

  • “自由设计”的顽

  • 解读陈逸飞的时尚

  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)